Почему Вы до сих пор не нашли свой идеальный гель лак?

Posted by Anis 21.08.2018 0 Comment(s)

 

На сегодняшний день использование различных гель-лаков и сопутствующих им средств стало вполне привычным и обыденным. По статистике, около 54% женщин в нашей стране отдают предпочтение именно этим средствам. Что неудивительно, ведь эти покрытия представлены невероятным разнообразием оттенков, высыхают не на открытом воздухе, а под воздействием LED или UF излучений, что значительно ускоряет этот процесс и позволяет добиться максимальной стойкости покрытия.

Но часто те, кто пользуются такими средствами на регулярной основе, сталкиваются с тем, что их косметика не соответствует данным показателям или даже вредит состоянию ногтей. В чем же проблема: в выборе гель-лака или неправильном его использовании? Давайте разберемся вместе.

 

Самые распространенные проблемы, связанные с использованием покрытия гель-лак

 

В перечень самых частых и «раздражающих» проблем, связанных с применением гель-лаков по мнению мастеров маникюра и их клиенток можно включить:

  • сложности с равномерным нанесением покрытия;
  • чрезмерную жидкость гель-лака и его деформацию при высыхании;
  • малую стойкость покрытия, быстрое образование сколов и трещин;
  • отсутствие глянцевого блеска, помутнение оттенка;
  • а также проблемы, связанные с последствиями регулярного нанесения некачественного гель-лака: изменение тона ногтевой пластины, расслаивание, проявления воспалительных процессов, особенно, в зоне кутикулы, появление белых полосок и других органических образований.

Все эти явления не дают наслаждаться красивыми, ухоженными ручками, более того, могут привести к необходимости обращаться в медицинские учреждения. И значит ли это, что вам противопоказано пользоваться гель-лаком? Конечно же, нет. Но нужно понимать, какой из них можно считать безопасным, а какой навсегда убрать из своей косметички. И, бесспорно, не пренебрегать установленными правилами нанесения.

 

Какие компоненты гель-лака благотворно сказываются на состоянии ногтей?

 

Прежде всего, гель- лак – это вязкое, высоко пигментированное вещество, состоящее из нескольких групп компонентов. Каждая из них выполняет свою функцию. В этом разделе мы поговорим о самых безвредных составляющих, которые должны представлять собой основу средства.

Пленкообразователь

Его задача – образование стабильной защитной пленки, которая равномерным слоем покроет ногтевую пластину – натуральную или нарощенную. Кроме того, его свойства обеспечивают эластичность лака, то есть его структуру и значительную скорость высыхания.

Разбавители

Они буквально встраиваются в структуру ногтя, «сцепляя» его с декоративным покрытием и создают дополнительный защитный слой.

Фотоинициатор

В связи с излучением лампы молекулы гель-лака распадаются, высвобождая свободные радикалы. Таким образом, покрытие застывает и приобретает статичную форму. Для ногтевой пластины этот компонент практически нейтрален, к тому же он прикрывает ее свободный край, не позволяя ему слоиться и крошиться

Органический пигмент

Придает необходимый оттенок, при натуральном происхождении может оказывать заживляющий или ухаживающий эффект.

 

Топ вредных элементов, которые должны присутствовать в минимальном количестве в качественном покрытии гель-лак

 

  • Эфиры акриловой кислоты. Именно они являются причиной резкого запаха, выполняют роль закрепителя покрытия. 
  • Маслосодержащие компоненты. Образуют пленку между ногтевой пластиной и гель-лаком, перекрывая доступ воздуха. Практически не применяются современными производителями.
  • Бензоин. Он может быть включен в состав , но его накопление в организме может привести к аллергическим реакциям, головным болям, слабости и другим астеническим проявлениям.

В составе эти компоненты должны числиться в конце списка, могут отсутствовать в принципе. В противном случае – от такого гель-лака нужно сразу отказываться.

Как видите, знание состава – это уже 80% успеха. А ведь кто из вас хоть раз читал этот мелкий текст на баночке с покрытием? Наверное, никто. Не пренебрегайте своим здоровьем, получайте максимум информации о производителе и свойствах косметики.

 

Полимеризация гель-лака, или какие ошибки вы допускаете каждый раз, когда сушите покрытие?

 

Еще одно распространенное явление, из-за которого маникюр с гель-лаком получается не безупречным – это отсутствие понимания такого процесса как «полимеризация». А ведь она является залогом того, что покрытие получится идеальным.

Полимеризация – это затвердевание гель-лака, вызванное УФ- или ЛЕД-излучением. При нем образуется большое количества тепла, именно поэтому при сушке ногтей в лампе может возникать неприятное жжение или другой дискомфорт, он наблюдается в 94% случаев из 100.

Многие думают, что просушивание в лампе в течение 30-90 секунд, в зависимости от ее мощности – это конец процедуры. На самом деле, конечная полимеризация, то есть полное высыхание акриловых составляющих гель-лака составляет до 24 часов. И в это время нельзя подвергать ногти и материал воздействию повышенных температур, влаги и абразивных средств.

 

Что делать, если ваши ногти нуждаются в лечении после неправильного использования гель-лака?

 

Ответ очевиден – лечить. Но делать это нужно правильно: каких «бабушкиных» методов!

  • Для начала посетите подолога и дерматолога. Они проведут визуальный осмотр ногтей, оценят степень их поврежденности. 
  • Если ногтевые пластины имеют явно заметные механические изменения или у врача возникает подозрение о наличии грибкового поражения, вам могут назначить ряд исследований. В том числе общеклинические анализы крови и мочи, бактериологические исследования, при необходимости – рентген.  
  • После составления анамнеза вам будет назначено лечение. Оно может включать применение фармакологических средств, например, препаратов, направленных на устранение воспалительных процессов.  А также всевозможных наружных средств, начиная от мазей, заканчивая компрессами. В тяжелых и запущенных случаях возможно операбельное вмешательство или лазерное лечение.

От декоративных покрытий на период лечения потребует отказаться. Полное выздоровление возможно в течение 1-6 месяцев. Поэтому крайне важно следить за состояние ногтевых пластин и не затягивать с посещением врача при выявлении проблемы.

 

А какой твой любимый лак?

Приглашаем вас купить гель лак со скидкой в 5%

промо код на скидку promo5

Leave a Comment