Как выбрать хайлайтер

Posted by Anis 01.10.2018 0 Comment(s)

Если заглянуть в косметичку любой представительницы прекрасного пола, там можно отыскать как минимум несколько привычных традиционных средств, которые необходимы для создания повседневного макияжа. К ним относят тушь для ресниц, тональную основу, матирующую пудру, помаду или блеск для губ.

Не так давно к этому «арсеналу» присоединилось еще одно интересное средство – хайлайтер для лица. Эта косметика уже появилась у 32% девушек нашей страны. Давайте поговорим о ней более подробно, чтобы было понятно, зачем она необходима и каким образом используется в различных типах макияжа.

Для чего нужен хайлайтер для лица?

Хайлайтер – это средство из категории декоративной косметики, которое применяется для контурирования лица. То есть визуального изменения его формы и грамотного расставления акцентов в оформлении макияжа. Стоит отметить, что с помощью качественного хайлайтера можно скрыть незначительные морщинки, придать лицу природное сияние и свежесть.

 

Состав компактного хайлайтера предусматривает наличие слюды или перламутрового пигмента (10-30%) от общего объема средства. Они обеспечивают светоотражающий эффект, требующийся для скульптурирования кожи. Остальные компоненты – это растительная мука, глина, масла, каолин, полимеры, необходимые для стойкости косметики. Силикон для современной косметики практически не применяется.

Хайлайтер можно смело применять для нормальной и сухой кожи. Для жирной и комбинированной кожи будет достаточно едва заметного слоя.

Куда наносить хайлайтер: рекомендации от ведущих стилистов

Необходимо понимать, что хайлайтер – это сияние, которое визуально сделает определенный участок лица более выразительным, выдвинет его на первый план. Чаще всего его наносят на следующие зоны:

  • контур губ;
  • скулы;
  • виски;
  • спинку носа;
  • зону декольте.

Как наносить хайлайтер?

Чтобы правильно нанести хайлайтер МАК или средство любой другой торговой марки, можно использовать несколько подходов:

  • Для легкого дневного макияжа можно нанести небольшое количество средства кончиками пальцев, невесомыми похлопывающими движениями, постараться максимально сгладить границы между линиями хайлайтера и матовыми участками кожи.
  • Пудровый хайлайтер необходимо использовать в дуэте с кистью из натурального ворса круглой формы, тщательно растушевывая границы выделенной зоны.
  • Хайлайтер с кремовой основой наносят синтетической плоской кистью с плотным ворсом, обеспечивающим равномерное и аккуратное нанесение. Может пригодиться и косметический спонж-губка или привычный для всех beauty-блендер. Кстати, именно такой хайлайтер стоит использовать для вечернего макияжа или студийной фотосессии.

Как выбрать хайлайтер?

Перед тем, как купить хайлайтер для лица, потребуется определиться с его оттенком:

  1. Серебристый хайлайтер подойдет для обладательницы светлой кожи с пепельно-русыми или темными волосами.
  2. Средство с золотистой основой пригодится девушкам с персиковыми оттенками кожи, рыжими или светло-русыми волосами, а также натуральным блондинкам.
  3. Розовый хайлайтер считается универсальным, но использовать его лучше исключительно для дневного макияжа.

Набор хайлайтеров из двух-четырех оттенков поможет вам поэкспериментировать, «поиграть» с акцентами в дневных и вечерних мэйкапах. Иногда для получения идеального тона может потребоваться смешать два оттенка хайлайтера. Главное, чтобы они были одинаковыми по текстуре.

В каких случаях не рекомендуется пользоваться хайлайтером?

Хайлайтер, купить который вы сможете для себя, не является маскирующим средством, он не предназначен для устранения недостатков. Его роль можно назвать эстетической, так как он дает возможность придать лицу более здоровый вид, а макияжу – достаточно природный акцент, при условии грамотного применения.

Среди противопоказаний, касающихся применения хайлайтера, можно отметить воспалительные процессы, наличие сильных покраснений, аллергических реакций, акне. В этих случаях хайлайтер может привести не только к более выраженной симптоматике и дискоморту, но и визуальному акцентированию именно на недостатках.

Популярные хайлайтеры: рейтинг лучших средств по мнению визажистов

Торговая марка

MAC

Anastasia

Beverly Hills

The Balm

Представленные в линейке типы текстур

Компактная, рассыпчатая, жидкая.

Компактная, рассыпчатая, жидкая.

Компактная, рассыпчатая, жидкая.

Насыщенность хайлайтеров

Насыщенные, с естественным подтоном.

Насыщенные, с металлическим подтоном.

Насыщенные, с натуральным подтоном.

Количество оттенков в линейках

 

14

 

10

 

12

Удобство в применении

хайлайтера

Легко растушевывается, не скатывается, держится до 18 часов.

Стойкий, подходит для вечернего или свадебного макияжа, держится до 18 часов.

Мягко распределяется по коже, ложится равномерным слоем, держится до 12 часов.

 

 

Какое из этих средств однозначно заслуживает звания «лучший хайлайтер», сказать нельзя. Все зависит от вашего типа кожи, индивидуальных предпочтений, соблюдении советов по выбору данной косметики. Чтобы не разочароваться в хайлайтерах, не стоит пытаться использовать их как альтернативу другим средствам. Нужно помнить, что бронзер и хайлайтер – это два отдельных типа косметики. Хотя оба они созданы именно для контурирования лица.

Даже самый бюджетный хайлайтер, который отличается небольшим содержанием пигментов, подойдет для тех, кто только начинает «работать» с этим средством. Все потому, что его броское сияние может сыграть злую шутку, придав коже чрезмерный блеск, граничащий с жирным. Именно поэтому, используя хайлайтер «Анастасия» или косметику иных брендов, лучше нанести совсем немного средства. А потом при необходимости «освежить» его в течение дня.

Отзывы о палетках хайлайтеров можно просмотреть в специализированных блогах и на страничках интернет-магазинов. Но поверьте, как только вы научитесь грамотно выбирать такую косметику и будете строго следовать правилам обращения с ней, хайлайтер станет вашим незаменимым помощником, который позволит в любой ситуации оставаться на высоте.