7 шагов как правильно нанести гель-лак (шеллак) в домашних условиях

Posted by Anis 29.06.2018 0 Comment(s)

7 шагов как правильно нанести гель-лак (шеллак) в домашних условиях

Эта подробная инструкция, как делать маникюр с нанесением гель-лака, шеллак дома, сэкономит вам деньги и время! У кого есть 2-3 часа на дорогу, чтобы провести их в поездке в маникюрный салон, ожидая, пока они сделают ваши ноготки красивыми, а затем вернутся домой? Не у меня!

Не говоря уже о минимум тысячи рублей, а зачастую и более крупной сумме, которые Вы тратите каждый раз, когда отправляетесь в салон.

Вот почему небольшие вложения и покупка подходящего набора для гель лака для ногтей станут одной из лучших инвестиций, которые вы сделали.

Читайте дальше, чтобы узнать, как делать маникюр с помощью гель лака, шеллака в домашних условиях.

Вам понадобятся следующие предметы, чтобы сделать маникюр с покрытием гель-лака, шеллака у себя дома:

  • Пилочка для ногтей
  • Спирт или жидкость для очищения ногтевой пластины
  • Ватный диск, но лучше безворсовая салфетка
  • Апельсиновая палочка для кутикулы
  • Базовый слой
  • Гель лак для ногтей с вашим любимым цветом
  • Верхний слой (топовое или финишное покрытие)
  •  УФ или светодиодная лампа

Хотите сэкономить время? Многие из этих предметов можно приобрести в комплекте.  Купить набор для шеллака по выгодным ценам можно здесь!

Мы рекомендуем использовать гель для ногтей Bluesky Shellac , так как он легко наносится и легко снимается без повреждений ногтей, но приведенная ниже инструкция относится к большинству профессиональных марок гель лаков, шеллаков для ногтей.

 

 

Шаг 1: Подготовка

Начните с подготовки ногтей, придавая каждому ногтю нужную вам форму.  Убедитесь, что нет острых кромок. Осторожно отодвиньте кутикулу на ногтях c помощью апельсиновой палочки или маникюрного инструмента, чтобы покрытие держалось как можно дольше. Будьте осторожны, чтобы не надавить слишком сильно и не повредить кутикулу. Делаем легкую шлифовку ногтевой пластины, чтобы убрать блеск и создать более крепкое сцепление ногтевой пластины с покрытием. Щеточкой убираем все лишнее. Хорошо очистите ногтевую пластину с помощью одноразовой спиртовой безворсовой салфетки или изопропилового спирта на ватной палочке, чтобы удалить остаточную пыль после шлифовки.

 

 

 

 

Шаг 2: Нанесение базового слоя

Нанесение базового покрытия для гель лака – очень важный и строго обязательный этап маникюра.

Возьмите базовое покрытие и нанесите тонкую, ровную линию, начинающуюся с вашей кутикулы. Наносить нужно как можно ближе к своей кутикуле и краям ногтей, но не касаясь ее. Если же базовое покрытие коснется вашей кожи, то оно будет отслаиваться и вызывать отслойку в дальнейшем всего покрытия ногтя. Вы можете взять оранжевую палочку и очистить все, что могло коснуться вашей кутикулы. Нанесите тонкие штрихи до тех пор, пока ногтевая пластина не будет покрыта полностью, без касания кутикулы и кожи. Не подходите прямо к самому краю ногтя. Оставьте промежуток 1-2 мм между краем базового слоя и кожей. Это важно для создания закрытого края позже.

Вы можете покрыть базовым слоем все ногти на одной руке и приступить к следующему шагу или же нанести базовый слой только на одном ногте и отправить его на полимеризацию (сушку) в лампу.

 

 

Шаг 3: Полимеризация (сушка) базового покрытия

Сушить гель лак на дому можно с помощью светодиодной лампы, ультрафиолетовой или ламп нового поколения, которые совмещают светодиодный и ультрафиолетовый свет. Лампы можно приобрести отдельно или в наборе для ногтей.
Каждая лампа для ногтей отличается, поэтому обязательно прочтите инструкции, которые прилагаются к вашей лампе, но, как правило, - известно, что светодиодный свет работает быстрее (около 45 секунд), тогда как ультрафиолетовый свет занимает немного больше времени (1-2 минуты).
Когда вы вынимаете руки, ногти могут быть липкими. Это нормально, необходимо оставить этот слой, т.к. его наличие способствует боле крепкому сцеплению слоёв гель лака.

 

 

 

Шаг 4: Нанесение цвета

Наносите цветной гель лак, шеллак на ногти так же, как и базовое покрытие, не забывайте, что касаться кожи или кутикулы нельзя!

Обязательно нужно нанести гель лак на край ногтя, это позволит предотвратить отслаивание покрытия и радоваться аккуратному маникюру 2-3 недели.

Хитрости  : при нанесении гель лака около кутикулы, не поленитесь, отодвиньте апельсиновой палочкой ее край и нанесите цвет прям под кутикулу, но не забывайте про правило, что касаться кутикулы по-прежнему нельзя. Если Вы сможете соблюсти эти тонкости, то маникюр Вас будет радовать минимум на одну неделю дольше.

 

Шаг 5: Полимеризация (сушка) цветного покрытия

Необходимо просушить ногти после нанесения цветного покрытия в лампе, так же как Вы это делали после нанесения базового покрытия на шаге 3.

Далее следует нанести еще минимум один слой цветного покрытия и снова просушить в лампе. Количество слоев цветного гель-лака зависит только от вашего желания достичь тот или иной оттенок. Но не забывайте, что каждый нанесенный слой необходимо сушить в лампе. Еще следует помнить, что темные тона требуют более длительной сушки в лампе, чем светлые.

 

Шаг 6: Нанесение верхнего (топового) слоя

После достижения желаемого оттенка на ногтях необходимо нанести топовое покрытие на ногти, соблюдая при этом все вышеописанные правила:

  • Не задевать при нанесении кожу и кутикулу
  • Покрыть всю поверхность ногтевой пластины, т.к. если вы не заметите и пропустите какую-либо часть ногтя и оставите его без верхнего покрытия, то гель лак начнет отслаиваться гораздо раньше, чем Вы этого ожидаете
  • Запечатать конец ногтя
  • Обязательно просушить в лампе

Шаг 7: Снятие липкого слоя

После сушки верхнего слоя, протрите каждый ноготь спиртовой салфеткой и при желании можно нанести масло для кутикулы на каждый пальчик – они это заслужили!

Та да! Мы сделали это!

 

 

Leave a Comment