Гель лак - вред или нет?

Posted by Anis 20.08.2018 0 Comment(s)

Использование гель лака – вредно или нет?

В данной статье отразим мифы и реальности, связанные с использованием гель-лака для покрытия ногтей, с чем может столкнуться женщина при использовании маникюра с гель лаком.

На сегодняшний день женщины, посещающие салоны красоты или студии маникюра в 96% случаев покрывают ногти после маникюра и педикюра гель-лаком (шеллаком). Выбор женщин очевиден по нескольким причинам:

  1. Длительность носки такого покрытия от 10 дней до 3 недель. При этом ногти сохраняют приличный вид и выглядят так, как будто их недавно накрасили вне зависимости от условий эксплуатации ногтей (хотя конечно желательно использовать перчатки для рук во время работы с абразивными моющими средствами)
  2. Разница по времени нанесения с обычным лаком – отсутствует
  3. Гель лак не сохнет в процессе нанесения, только под лампой. Это дает свободу творчества для дизайна ногтей – от омбре до сложных рисунков. Позволяет качественно покрыть ногтевую пластину
  4. Гель лак не имеет столь выраженного неприятного запаха по сравнению с обычным лаком
  5. Базовое покрытие для гель лака не позволяет цветному слою впитываться в ногтевую пластину.
  6. Стоимость покрытия гель лака уже почти сопоставима с обычным покрытием, особенно если Вы делаете это самостоятельно.

При этом все еще существует мнение, что покрытие гель лака вредно для ногтевой пластины и это связано в первую очередь с неудачным личным опытом использования, неправильным нанесением, не соблюдением технологий, некачественным базовым, топовым покрытием и даже нашей собственной ленью.

Давайте рассмотрим возможные проблемы использования гель лака, причины возникновения проблем и пути их решения:

 

  1. Проблема №1: Заявленная длительность носки гель лака не соответствует реальной.

Возможные причины:

  • При нанесении были допущены технологические ошибки, к примеру, не нанесен базовый слой, или не «запечатан» край ногтя, не произвел мастер обезжиривания ногтевой пластины.
  • Недостаточно просохло покрытие в лампе.
  • Гормональные изменения в организме женщины, в частности беременность или прием гормональных препаратов может стать причиной отслоения покрытия гель лаком от ногтевой пластины.
  • После нанесения гель лака необходимо 2-3 часа не подвергать ногти контакту с абразивными средствами, длительному контакту с водой и различными химическими средствами.

Как избежать проблем сколов, отслоения лака и спокойно носить покрытие с гель лаком 2-3 недели:

  • Внимательно следить за мастером, который делает маникюр. Отслеживать все этапы работы.
  • Делать для себя самой заметки с каким базовым и топовым (верхним) покрытием у Вас маникюр держится лучше, а с каким нет. Не стесняйтесь сообщать своему мастеру какое базовое покрытие Вам больше нравиться, а какого лучше избегать.
  • Просите наносить все покрытия на кончик ногтя, чтобы край ногтя был в итоге «запечатан» и не приводил к сколам.
  • Полимеризация или сушка в лампе должна длиться не менее 40 секунд. А если вы выравниваете ногтевую пластину базовым покрытием, т.е. слой базовый намного толще, чем при обычном покрытии, то сушить в лампе надо не менее 60-90 сексушка в лампе
  • Можно делать так называемый «маникюр под кутикулу» – это когда перед нанесением покрытий гель лаком на каждый палец мастер приподнимает кутикулу пушером или апельсиновой палочкой – при этом первую неделю после маникюра ноготь растет из-под кутикулы уже покрытый гель-лаком. Этот прием позволяет увеличивать носку до 3 и более недель.
  • Если вдруг, Вы обнаружили, что с момента начала беременности у Вас маникюр с покрытием гель лака не держится более трех дней – не стоит дальше продолжать, в 90% случаев, из-за гормонального перестроения организма так и будет продолжаться. Но из каждого правила бывают и исключения, так встречаются женщины, у которых во время беременности гель лак держится на ногтях Очень хорошо, даже дольше чем обычно.
  • Попросите вашего мастера использовать Праймер перед нанесение базового слоя, он позволяет качественно сцеплять поверхность ногтевой пластины с базовым слоем. Естественно следите за тем, чтобы ноготь перед любым нанесение протерли обезжиривателем (спирт вполне подойдет).

 

  1. Проблема №2: Состояние ногтевой пластины сильно портиться после использования покрытий с гель лаком. Ногти становятся сухими, ломкими, отрастить желаемую длину не получается.

Возможные причины:

  • Самая распространенная проблема – это неправильное снятие покрытия с ногтевой пластины
  • Некачественный базовый лак, который может быть не подходит исключительно Вам, а возможно, что и вам попалась подделка
  • Наша лень - когда мы, то ли в целях экономии денежных средств, то ли в целях экономии времени, не желаем обращаться к мастеру за корректным снятием покрытия на основе гель лака и просто сами отдираем это покрытие вместе с нашей любимой ногтевой пластиной

 

Что же нужно делать, чтобы ногтевая пластина не истончалась и чувствовала себя «прекрасно»:

  • Снимать покрытие с гель лаком желательно машинкой для маникюра, а не средством для снятия лака и дальнейшего шлифования верхней части ногтевой пластины. Если Вы сами делаете маникюр в домашних условиях, то обязательно купите себе такую машинку для маникюра, стоимость от полутора тысяч рублей, но Ваши ногти скажут вам «спасибо» за бережное обращение с ними
  • Нельзя отдирать лак от ногтя без применения каких-либо специальных средств: жидкости для снятия лака или же шлифовальной машинки. Это приводит к тому, что Вы сдираете верхний слой ногтевой пластины вместе со слоями гель лака, что естественно приводит к плохому состоянию ногтя, ломкости и невозможности отрастить желаемую длину ногтя.
  • Записывать каким базовым слоем вам нанесли покрытие и делать заметки как долго и качественно сохранялся внешний вид ногтей. Если гель лак быстро отслоился от ногтя или откололся, то просите мастера в следующий раз заменить базовое покрытие на иное. При этом не обязательно менять на более дорогое, достаточно просто поменять производителя и ваш маникюр будет оправдывать ваши ожидания.
  • Попробуйте еще в качестве базового покрытия использовать так называемый Био гель (к примеру, RuNail классический), который позволяет максимально сохранять здоровье ногтевой пластины, т.к. его наносят прямо на обезжиренную пластину ногтя и затем спиливают именно сам гель, а не ногтевую пластину – таким образом сохраняя здоровые и крепкие ногти
  • Желательно раз в 3 месяца давать ногтям «отдых» без покрытия либо с лечебным покрытием, которое питает и увлажняет ногтевую пластину.

 

Если Ваш личный опыт может помочь нашим читателям еще более детально разобраться с возможными проблемами, связанными с использованием гель лака – пишите в комментариях, будем обсуждать детально.

 

С уважением,

Анна

Создатель Блога ВсяКосметика24

Leave a Comment